Хаос в госаппарате. Управляемость процессами не только в обществе, но и в госмашине потеряна. Ситуация катастрофична

Украина. Текущее

Написал мне Алекс по поводу текущих впечатлений о ситуации на Украине в целом:

«…Общая ситуация в телеграфном стиле. Политическая. Внеочередные выборы будут в этом году. Юля, Ляшко, Самопомощь хотят весной, Петя — осенью. На какой дате сойдутся, пока неясно.

В 20-х числах очень высока вероятность бунта (приурочено к годовщине Майдана). Масла в огонь подливают все политсилы, пытаясь половить рыбку в мутной воде. Засветится скорее всего «Свобода», плюс неуправляемые группы нациков.

По нацикам интересно. Они развалились на мелкие и средние автономные группы, они же — банды (т.к. промышляют криминалом), но с идеологией. Управление этими группами спецслужбами в большинстве своем потеряно. Сейчас они, нацики, — главная проблема для Пети.

Криминал. Вал преступности уже превысил показатели 90-х годов. Очень высока распространенность похищения людей с целью выкупа (в большинстве — бизнесменов). В таком количестве с этими преступлениями еще не сталкивалась, реагировать буквально не успевают. По сравнению с 90 — качественно иная ситуация.

Прогнозируется дальнейший рост преступности. Причины — экономическая ситуация, рост количества людей, прошедших АТО, перенасыщение страны оружием и легкая его доступность. Отдельно отмечу развал Аваковым и грузинами органов внутренних дел, увольнение профессионалов. Бороться с преступностью — некому.

Хаос в госаппарате. Управляемость процессами не только в обществе, но и в госмашине потеряна. Ситуация катастрофична, основная причина — т.н. реформы, особенно «тепло» можно сказать о «грузинских реформаторах». Развалено все — медицина, образование, правоохранительная система, суды. От системы прокуратуры остались дымящиеся головешки. Это результат деятельности т.н. «Реанимационного пакета реформ» (что это, расписывать не буду, можно посмотреть в и-нете).

Хуже всего то, что ограниченно управляемы силовые структуры. По известным событиям в Мукачево — нацгвардия и спецы отказались штурмовать «правосеков», та же история с подрывом ЛЭП в Херсоне — отказались разгонять татар. Не по причине любви к этим персонажам, а по причине того, что не захотели быть крайними.

По подрыву ЛЭП в Херсонской области и «блокаде перевозчиков». Однозначно, инициатива «общественников» (читай — нациков). Ни один из госорганов этого не планировал (на поставке электроэнергии в Крым вообще серьезные люди делали бизнес, рубить это никто не собирался). Но, как я уже говорил, разогнать «общественников» просто нет возможности, поэтому и Петя и Сеня плывут по течению и делают вид, что так и было задумано, задним числом принимая указы и постановления Кабмина о «блокаде».

Вот такая «страна чудес». Главный вопрос сейчас на Украине — восстановление управляемости. Кто сможет это сделать, тот и будет на коне…»

http://el-murid.livejournal.com/2689640.html

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.