Украина будет разоружена Россией в любом случае. Этапы решения этой задачи на данный момент.

Как я и говорил: Украина будет разоружена Россией в любом случае. Вообще в любом. Потому что отсутствие военной опасности с территории Украины — первая из двух задач, которые являются причинами украинского кризиса, со стороны России.

На протяжении кризиса эти задачи решались по-разному.

Сначала Россия выделила 15 миллиардов долларов на то, чтобы Украина не подписывала Евроинтеграцию.

Потом Россия поддержала отзеркаливание Майдана на Востоке.

Когда Украина перестала играть в демократию и стала удушать свой «зеркальный Майдан» — Россия попыталась перейти к экономическо-политическому удушению Украины, но тут процесс вышел силами местных деятелей в военную фазу (это когда они отказались отменять референдум, наврали народу, что его возьмут в Россию «Как Крым» и спровоцировали войну).

Но раз уж так сложились обстоятельства — Россия помогла перемолоть кадровую украинскую армию и заняться остатками этого воинства.

Естественно, что если США попытаются вооружить украинскую армию — Россия не будет ждать завершения этого процесса и ударит из всех калибров. Надо будет — и так Ту-95 над Киевом появятся. Чтобы по Львову ударить. Это нежелательный сценарий, но у него вовсе не нулевая вероятность. Потому что удавку надо рвать, пока она не затянулась.

Но силовое масштабное решение чревато серьезными издержками как для России, так и для Запада. Поэтому, видимо, пока обеим сторонам этот дорогостоящий вид решения проблем не нужен.

P.S. Для ура-патриотов, которые начнут привычное «путинвведивойска», я сразу задаю вопрос: «Что дальше?» и «Кто заплатит за банкет?».
Вот, в понедельник войска РФ вторгаются в Украину, берут в «Восточный котел» недоармию Украины в ЛДНР и в «Южный котел» тех, кто около Крыма.
К субботе территория Украины под полным контролем российской армии,
Правый сектор фактически прекратил свое существование, лагеря военнопленных переполнены, их родственники проклинают фашистов и говорят, что они русские в пятом поколении,поэтому пленных надо отпустить домой.
Примерно 20% населения в Восточных областях и 5% в Западных ликуют, остальное население испытывает ощущения от скрытой ненависти до, преимущественно, настороженного любопытства. Вся ответственность за разруху и ее восстановление ложится на оккупанта.
И вот, наступило воскресенье. И?
Цитата:

Геращенко: Кремль пригрозил США полноценной войной с Украиной в случае поставок оружия

По его словам, Москва кроме того угрожает национализацией всех европейских инвестиций в России

Россия угрожает США начать полноценное наступление на Киев в случае поставок оружия Украине. Об этом в эфире «Шустер Live» заявил народный депутат, член коллегии МВД Украины Антон Геращенко. «Я был в Вашингтоне, встречался с определенными группами аналитиков, задавал им один вопрос: почему президент Обама так упорно отказывается выполнять уже официальные решения Конгресса о предоставлении Украине оружия. Мне сказали, что президент Обама и его советники предупреждены о том, что если Америка будет предоставлять оружие Украине, то тогда Путин решится на то, чтобы ввести войска — наступать на Киев по всем фронтам».

Геращенко не назвал конкретных представителей США, которые ему это сообщили, но добавил, что они же объясняют нерешительность Обамы в вопросе поставок оружия еще и тем, что Москва «угрожает национализировать все американские, а, главное, европейские инвестиции в Российской Федерации, которые составляют 700 миллиардов долларов».

По словам Геращенко, европейские партнеры держат США «за фалды сюртука и это мнение аналитиков в Вашингтоне».

http://www.bfm.ru/news/287797

https://www.facebook.com/yushchuk.evgeny/posts/1096210820405250

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.