Риторику, по поводу того, от чего (и от кого) надо спасать жителей Украины, видимо, пора менять

Пару слов о шаблонах.

Я, наверное, вызову гнев некоторых «ура-патриотов» и «караул-патриотов», но мне непонятны вопли: «Там убивают русских, а Путин не вмешивается». Там — это на Украине.

Непонятно по одной причине: вы, граждане, не пытались задуматься, КТО убивает там русских? Вам не кажется, что это, вообще-то, русские русских убивают? А из кого, по-вашему, состоят 50-70-тысячные Вооруженные силы Украины в зоне АТО? Из папуасов, что ли?

Поэтому риторику, наверное, надо бы как-то поменять?

Уточню: что война и убивают — это очень плохо, но при чем тут лозунг «Убивают русских», когда речь идет о Гражданской войне в стране, населенной русскими?

https://www.facebook.com/yushchuk.evgeny/posts/1201837713175893

 

ДОПОЛНЕНО ИЗ КОММЕНТАРИЕВ

Чтобы не быть голословным. Зашел на Ютуб, набрал «АТО». Вот, пожалуйста — ВСУ, говорят между собой по-русски:

*********

>но вот почему в ВСУ идут те же харьковчане, днепр, одесситы,<

Потому что защищать целостность Родины у любого нормального русского в крови. Нацики за идею и национализм воюют, а подавляющее большинство военных — за целостность страны.

Это как раз несложно понять, именно потому, что народ мы один.
И это один из факторов, почему войну лучше прекратить или заморозить. Тогда вступают в силу другие причины — например, начинает хотеться нормальной жизни. А это — уже прямой путь к сотрудничеству с Россией, без которой никакая нормальная жизнь на Украине невозможна.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.