Ретроспектива событий начала-середины 2014-го года

Это факты. Сентиментальным и тем, кто в розовых очках, лучше их не читать

В связи с воем на тему «Путин, введи войска, ты обещал нас взять в Россию», могу, если надо, поднять документы 2014 года и напомнить:

1. Россия многократно просила не проводить референдум. Долго просила.
Можете убедиться сами:

И непосредственно перед референдумом Россия тоже просила — причем лично Путин просил и в присутствии руководителя ОБСЕ. Прямо сам, ртом, по телевизору. Причем эта просьба Путина была явным образом увязана с тем, что уже шла силовая операция Киева на Юго-Востоке Украины:

2. Несморя на это, референдум демонстративно провели, при этом прямо заявив, что не надо оглядываться на Россию.
Можете убедиться сами (на скриншоте тогдашний пропагандист Губарева прямо заявляет: «Действовать надо без оглядки на то, что говорит или не говорит Путин»):

 

Рассказ очевидца о роли губаревцев в распространении информация о присоединении к России:

Губаревцы рассказывали о присоединениие Донбасса к России

 

Единственным, кто сделал так, как сказал Путин, был Харьков (в котором, кстати, ОГА была взята даже раньше, чем в Донецке):

3. Потом войну своими силами местные товарищи попросту продули, т.к. не смогли увлечь массы никакой идеей, за которую те готовы были бы воевать.

Стрелков ополченцев мало

 

Ополчение потеряло массу территорий, бои шли уже практически в Донецке.

Вот динамика территории ЛДНР:

а) При Стрелкове до начала военных действий

б) При Стрелкове перед вмешательством «отпускников»

в) После вмешательства отпускников и без Стрелкова

Для наглядности ставлю все три картинки рядом:

4. Великий Полководец Стрелков, за свои военные неудачи, в которые он самоуверенно ввязался, несмотря на прямую просьбу Путина, был пенделем вышиблен из Донбасса.

Вот, смотрите:
Первое упоминание о тяжелом ранении Стрелкова (никакого ранения на самом деле не было) прошло сразу в ТАСС. Для тех, кто не понял, поясняю: это медиаресурс Президента России. Т.е., еще раз, очень медленно: с ровного места Стрелков объявлен в таком состоянии, после которого можно спокойно выпускать некролог. А потом он уехал из Донбасса.

 

Даты сморите у предыдущего скриншота и у этого:

Стрелкова вышибли в отставку

 

В настоящее время Стрелков катается по России и активно гадит Путину за воротник, рассказывая, как ему не дали победить, и как Путин приведет Россию к краху, потому что не дал победить Стрелкову:

5. После выдворения неуспешного и неуправляемого Стрелкова Россия и задействовала «отпускников».
Можете убедиться сами:

Это возымело оглушительный эффект — вот эпическая речь Яценюка по поводу войны против «отпускников»:

Показать медиа

6. Россия содержит и защищает ЛДНР с 2014 года. Жители ЛДНР, как минимум, до лета 2016 года имели право на упрощенное получение российского гражданства.

ИТОГО. Громадяне истеричные провокаторы, которые полагают, что вам все всё должны! Не надо одновременно гадить на Россию и просить помощи. Эта чисто селюковская привычка приведет вас к одному результату: за вас вообще никто не захочет более вступаться. подумайте над этим.
Вы, конечно, ничего не решаете и ни на что не влияете, но если уж пытаетесь апеллировать к народу России — то просто задумайтесь, кто вам будет подавать руку помощи, если мы сидим за вас под санкциями, тратим на вас наши деньги, потери несли — а вы нам истерики закатываете.

У меня всё по этому поводу на данный момент.

P.S. Одна дама поинтересовалась у меня, зачем напомнил этим материалом о развитии событий в 2014 году, которые привели в конечном счете к тому, что Донецк живет сегодня так, как он живет, а Харьков живет совершенно иначе. И что Россия живет под санкциями, введенными за Донбасс — которые ощущает на себе каждый житель страны (в связи с вопросами, уточняю: «за Крым» были введены санкции против отдельных лиц, не против секторов российской экономики, а вот секторальные и дальнейшее расширение было непосредственно связано с Донбассом — тут можете подробно ознакомиться).

Это мы, граждане России, оплачиваем содержание ЛДНР, так что у нас бесспорно есть моральное право обсуждать ситуацию там.

Не буду подробно говорить сейчас о том, что если бы Путин хотел «слить» Донбасс, то он бы просто отвернулся летом 2014 года и ВСУ бы довольно быстро снесли остатки ополчения и вышли к российской границе.
По-моему, это очевидно, так что, если кто-то не понимает, что Россия несет серьезные потери за то, что не дает ликвидировать ЛДНР — он, на мой взгляд, или не блещет умом, или нанят Киевом в качестве пропагандиста.
Но речь сейчас не об этом. Она спросила — я ответил.

Вот непосредственно мой ответ этой госпоже и тем, кто придерживается подобных взглядов:

Елена Ф., я выставляю этот пост для того, чтобы показать фактуру о развитии событий, которые Вы сейчас пытаетесь искажать.

Вам неприятен мой пост именно этим: я мешаю Вам врать.

Так вот, имейте в виду: я буду показывать правду, независимо от того, нравится она Вам или нет.

Потому что у России есть свои национальные интересы как у государства и потому, что в России есть более 140 миллионов граждан, за судьбу которых отвечает Президент. И потому, что Вы пытаетесь поставить своим враньем под угрозу интересы всех этих людей, выкруживая, по сути, собственные шкурные интересы.

Жалко ли мне людей, которые гибнут? Безусловно! Но я думаю еще и о тех, кто не гибнет именно благодаря взвешенным и продуманным поступкам российского руководства, которое не ведется на истерики. Что касается мирного населения под «Градами» — еще до начала обстрелов Донецка в 2014 году сказал, что мирному населению надо уезжать, потому что будут обстрелы. Не цепляться за свое имущество, а уезжать.

А так нелюбимый вами «Минск» — это как раз способ сохранить населению его жилье и имущество. И, кстати, многие вернулись в Донецк за эти два с половиной года потому, что «Минск» работал.

А Ваше стремление положить жизни российских граждан за то, чтобы Вам уютно жилось на месте, я считаю лицемерным. Как и Ваше желание отодвинуть фронт от Вашей хаты к хате соседа — а именно это я вижу если сделать, как хотите Вы. Так что, Путин, на мой взгляд, действует пока абсолютно верно. В его приоритетах Россия и ее жители, а не Ваша гостиная с сервизом в серванте.

P.P.S. И несколько слов к вопросу: «А чё Путин сначала поддержал «Русскую весну», мы все так настроились, а он передумал? А мы же настроились и вообще гордые, но он на самом деле не имел в виду, что не надо, это был хитрый план, чтобы взять нас в Россию».

Пропуская промежуточные этапы, перейду к сути.

Когда Украина показала, что будет воевать за Юго-Восток, это было кардинальным изменением ситуации.

Пока новые власти Украины вели себя, как Януковощ — спокойно брались ОГА (харьковская, кстати, раньше донецкой) и Украине делали ровно то же самое, что она устроила на Майдане. Один в один.

Но потом власти Украины перестали играть в демократию и сделали то, на что Януковощ не решился — начали силой давить революцию. Вот тогда — именно когда уже начали — Путин и сказал отложить референдум. С целью начать дипломатически-силовое давление на Киев.

Харьков сделал, как ему сказал Путин.

Донецк с Луганском — нет.

Скриншот с сайта Кремлин.ру о том, что Путин прямо увязывал перенос референдума с уже начавшейся силовой операцией Киева, приведен выше.

Картинка, как Харьков согласился с Путиным также приведена выше.

И картинка о том, как губаревский пропагандист объяснял, что мнение Путина учитывать не надо — тоже выше уже есть.

Вот такие дела…

Удаление информации из Интернета. Стирание негатива из Интернета

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.