Чтобы под рукой было. Краткое содержание украинских событий

В истории с Украиной было несколько этапов. Сначала пытались ее взять в Таможенный союз — это привело к Майдану и Янукович сдрейфил.

Потом — после госпереворота — пришлось брать Крым. Защита русских там была не главным элементом, хотя действительно была. Главное — стратегическое положение Крыма и предотвращение большой войны с Украиной, которая бы могла состояться в противном случае.

Потом была «Русская весна» — такой «Майдан наоборот». Как и Майдан, она имела все шансы на успех при одном условии: что власти не применяют войска.

Но руководство Украины было решительнее Януковича и сделало АТО.

Революционеры не смогли повести народ за собой и стало понятно, что надо или оккупировать Украину, или революционеры проиграют.

Была дана команда на отмену «Русской весны» и начался процесс медленного удушения Украины. Но местные царьки очень хотели попасть из грязи в князи, послали Путина нафиг и все равно сделали референдум, который им сказали не делать.

ВСУ стали их громить военным путем. От разгрома их спасли «отпускники», но перед этим неуправляемых махновцев выперли с Донбасса.

Была создана ЛДНР, которая выполняет функции занозы в заднице у Украины и содержится за счет России. Поэтому территория ЛДНР относительно небольшая.

Украина попыталась возбухать и получила в общей сложности семь котлов, после чего ее армия сидит на попе там, где ей сказали — по сути, в стратегическом окружении с трех сторон.

Оккупация Украины технически возможна, но тогда бремя ее содержания будет на России (вся ее продукция попадет под эмбарго), а Украина настолько велика, что кормить ее не может ни Россия, ни Запад. Это не Литва, это 40 миллионов человек. Поэтому, оккупация Украины — крайний вариант, идти на который можно либо четко понимая, как Украина будет кормиться после оккупации, либо ввиду прямой угрозы военного плана с территории Украины, либо в качестве поддержки местного мощного восстания (по типу гудермесского в Чечне перед Вторй Чеченской).

Минск остановил масштабную бойню, но, понятно, что не прекращение войны. При попытке стрелять слишком оголтело, укропы получили ответку и заткнулись.

Далее Украину медленно душат и одновременно наступают ее хозяевам на хвост в других местах, чтобы склонить к переделу сфер влияния. Когда это удастся сделать — будет решена проблема всей Украины.

Всё.

http://yushchuk.livejournal.co…

Также по этой теме:

Это факты. Сентиментальным и тем, кто в розовых очках, лучше их не читать

Еще раз. Медленно. Специально для тех, кто любит рассказывать, что надо присоединить Донбасс к России или признать его государственность.

 

Комментарий от Viacheslav Morozov

Небольшая ремарка. Исходя из принципа гуманности — написано всё верно в финальной части, исходя из гео-политических реалий, россия абсолютно не торопится снимать якорь в виде Украины с шеи Германии и по факту США ( дядя Сэм плотно по локоть засунул руку в капкан — добиться там военной победы янки не могут, поэтому выйти не могут — слишком велики репутационные потери и это однозначно будет воспринято крайне негативно полит эстеблишментом в Вашингтоне), страшилки про «русских хакеров» — покажутся рождественской проповедью, перед скандалом со сливом Украины. Пока ещё не решены вопросы газового транзита в Германию и нестабильность и гражданская война на территории бывшей Украины — весомый аргумент для переговоров. Резюмируя, скажу одно — не братья реально «встряли» и скорее всего самым разумным выходом будет ликвидация этого территориального образования с отрицательным сальдо -75 лярдов, но пока что даже у полит-теоретиков и гео-конструкторов эти идеи разнесены в планах, на после-после завтра Пока что на ближайшую перспективу сохранится статус-кво с локальными обострениями, возможно будет 8-11 котлы и территория ЛДНР расширится, но кардинального решения не будет ещё долго, если не изменится обстановка на европейском театре и не начнётся полноценная война, тогда бандеровцы даже в схроны не успеют залезть (с) Viacheslav Morozov

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.