Что будет с ЛДНР, и причем тут Сирия? Мое личное мнение.

Мое личное мнение. Меня спрашивают, что же будет с ЛДНР? А также, кого читать, чтобы спрогнозировать будущее республик?

Я полагаю, что читать надо Путина. Он пока последовательно делает то, что говорил. Ну и смотреть на реальность тоже надо.

Вместе, Путин и реальность рисуют следующую картину.

Путин пытается превратить ЛДНР в «занозу в жопе» для Украины. Поэтому он как стремился, так и стремится формально (это важно) сохранить их в составе Украины.
Тут напрашивается аналогия, скорее, не с Приднестровьем, а с Чечней после Хасавюрта. подчеркиваю: исключительно в части статуса. Если кто не помнит, я напомню: Чечня формально была в составе России, но реально там не работал ни один российский государственный институт.

Но, в отличие от Чечни, запертой в географическом тупике, имевшей религией ислам, и снабжавшейся арабским миром через аэропорт, в ЛДНР есть общая граница с Россией, по сути, прозрачная. Во всяком случае, прозрачная, если этого хочет Россия. поэтому в ЛДНР уже российские рубли и товары, и даже программы обучения становятся российскими, насколько я знаю.

Итого, рисуется следующая картина: фактическое присоединение к России, но юридическое сохранение в Украине.

Если Украина попытается противиться — будет снова всплеск военной активности, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Если Украина противиться не будет — становится реальным вариант превращения ее в вариант типа Мексики для США, с совместной эксплуатацией ее Россией и Евросоюзом, исключительно на основе взаимной выгоды и без спонсорства.

Евросоюз, по идее, и не против был бы. Но вот США против. История с некими силами, вдруг скоординировано шуганувшими беженцев в Европу, абсолютно соответствует интересам России.

Так что, я не исключаю, что наши или сами ее и сделали, или порадовались внезапно привалившему счастью. После волны беженцев, на фоне бессилия США помешать этому, а также на фоне понимания, что беженская волна рискует превратиться в цунами, ЕС был вынужден меньше оглядываться на США и больше — на Россию.

После чего Россия стала бомбить ИГИЛ (а, «промахиваясь», и вообще всех, кто против сирийской регулярной армии), а также прикрыла сирийскую армию от ударов с воздуха (чтобы американская коалиция реже «промахивалась», «случайно» попадая по сирийской армии). Одновременно Россия помогает Евросоюзу снять волну беженцев, а также делает ЕС сговорчивее по Украине, бо совершенно понятно, что сделать так, чтобы волна беженцев побежала еще и с украинской стороны — вопрос технически реальный.

А единственный эффективный способ борьбы с беженцами немедленно развалит Евросоюз, т.к. прозрачность границ исчезнет, национализм в странах Европы наоборот возрастет.

Все это вместе и оказывается ослаблением американского влияния и ростом российского.

Примерно так я вижу происходящее.

Источник

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.